
খেজুরের রস পানে ‘খামখেয়ালিপনা’, বাড়াচ্ছে মৃত্যুঝুঁকি
খেজুরের কাঁচা রসের সুমিষ্ট স্বাদ পেতে শুধু মানুষই নয়, বাদুড়ও আকৃষ্ট হয়। বাদুড়ের লালা থেকেই ছড়ায় প্রাণঘাতী নিপাহ ভাইরাস, যা বাড়িয়ে দিচ্ছে মৃত্যুঝুঁকি। তবু, গ্রামাঞ্চলে এখনো অনেকেই ঝুঁকি উপেক্ষা করে নিয়মিত পান করছেন কাঁচা রস। ফলে এসব এলাকায় নিপাহ আক্রান্তের সংখ্যাও তুলনামূলকভাবে বেশি। এ অবস্থায় চিকিৎসকদের পরামর্শ, নিরাপত্তার স্বার্থে কাঁচা খেজুরের রস পান না করাই সর্বোত্তম।

রাজশাহীতে দুই শিশুর মৃত্যু: তদন্তে আইইডিসিআর'র প্রতিনিধি দল
রাজশাহীতে অজানা কারণে দুই শিশুর মৃত্যুর ঘটনা তদন্তে কাজ শুরু করেছে আইইডিসিআর'র তিন সদস্যের প্রতিনিধি দল। হাসপাতালের আইসোলেশানে থাকা ওই শিশুদের বাবা-মাকে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করা হচ্ছে।

রাজশাহীতে অজানা ভাইরাসে দুই বোনের মৃত্যু
মাত্র তিন দিনের ব্যবধানে দুই শিশু সন্তানকে হারিয়ে শোকে স্তব্ধ রাজশাহী মেডিকেল কলেজ হাসপাতালের আইসোলেশনে থাকা মনজুর ও পলি দম্পতি।

নিপাহ ভাইরাসের টিকা গবেষণায় অগ্রগতি
প্রাণঘাতী নিপাহ ভাইরাসের টিকার পরীক্ষামূলক প্রয়োগ শুরু করেছেন অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা। গত সপ্তাহে প্রথমবার মানবদেহে প্রয়োগ করা হয় সম্ভাব্য প্রতিষেধকটি।

নিপাহ ভাইরাসে আক্রান্তদের মৃত্যুহার ৭১ শতাংশ
শীত এলেই খেজুরের কাঁচা রস খাওয়ার আগ্রহ বেড়ে যায়। দিনে দিনে গ্রামাঞ্চল ছাড়াও শহুরে জীবনেও এই রস খাওয়ার শখ বাড়ছে। অথচ খেজুরের কাঁচা রস খাওয়ায় বছরের পর বছর অসংখ্য মানুষের মৃত্যু হচ্ছে।