আখ-মাড়াই

ঠাকুরগাঁও সুগার মিলে আখের অভাবে অর্জিত হচ্ছে না উৎপাদন লক্ষ্যমাত্রা

আখের অভাবে উৎপাদন লক্ষ্যমাত্রা অর্জিত হচ্ছে না ঠাকুরগাঁও সুগার মিলে। ২০২৪-২৫ আখ মাড়াই মৌসুমে গত বছরের চেয়ে ১১ হাজার টন বেশি আখ মাড়াই করতে চায় মিল কর্তৃপক্ষ। এতে উৎপাদন বাড়বে প্রায় হাজার টন চিনির। আগামী ১৩ ডিসেম্বর আনুষ্ঠানিকভাবে আখ মাড়াই শুরুর কথা মিলটির। এখন চলছে শেষ মুহূর্তের প্রস্তুতি।

আখ সংকটে বন্ধ হয়ে যাওয়া ৬টি চিনিকল ফের চালু হবে: শিল্প উপদেষ্টা

আখ সংকটে বন্ধ হয়ে যাওয়া ৬টি চিনিকল ফের চালু করার কথা জানিয়েছেন শিল্প উপদেষ্টা আদিলুর রহমান খান। আজ (শুক্রবার, ১৫ নভেম্বর) বিকেলে নাটোরের নর্থবেঙ্গল চিনিকলে চলতি মৌসুমের আখ মাড়াই কার্যক্রমের উদ্বোধন করে এ কথা জানান তিনি।

দাম বাড়ায় আখের আবাদ বেড়েছে নাটোরে

দাম বাড়ায় চলতি বছর নাটোরে বেড়েছে আখের আবাদ। এ অবস্থায় চলতি মাসেই আখ মাড়াই করে চিনি উৎপাদনে যাচ্ছে জেলার দুটি সুগার মিলস। চলতি বছর প্রায় ৩ লাখ টন আখ মাড়াই করে ১৬ হাজার টন চিনি উৎপাদন করতে চায় কর্তৃপক্ষ। সব মিলিয়ে পর্যাপ্ত আখ সরবরাহ পেলে লোকসান কমানোই মূল টার্গেট বলছেন মিলের কর্মকর্তারা।