সাম্প্রতিক সময়ে ব্লাক রাইস বা রঙিন চাল নিয়ে শুরু হয়েছে নতুন নতুন গবেষণা। এই চালের খাদ্যগুণ, ঔষধি গুণাবলি এবং অর্থনৈতিক মূল্য খাদ্যশৃঙ্খলকে সমৃদ্ধ করতে পারে। রঙিন চালের অন্যতম বিশেষত্ব এর পুষ্টিগুণ। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, আঁশ, আয়রন এবং ভিটামিন বি পাওয়া যায়। বিশেষ করে এতে থাকা অ্যান্থোসায়ানিন নামক শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান, যা ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।