নিরাপদ-খাদ্য-কর্তৃপক্ষ
ফাস্টফুডে পাল্টে গেছে বাজারের চিত্র; বাড়ছে অসুখ ও চিকিৎসা ব্যয়

ফাস্টফুডে পাল্টে গেছে বাজারের চিত্র; বাড়ছে অসুখ ও চিকিৎসা ব্যয়

চটজলদি বা ঝটপট খাবার সবাই চেনে ফাস্টফুড নামে। এর প্রভাবেই পাল্টে গেছে গ্রামের বাজার কিংবা শহুরে আড্ডার রসনা ঐতিহ্য। ঠিক তার ছায়া হয়ে দাঁড়িয়েছে স্থুলতা, ক্ষুধামন্দা, কর্মে অবসাদ। বাড়ছে অসুখের খরচ। তবে এসব স্বাস্থ্য ঝুঁকি মাথায় নিয়েও ফাস্টফুড ঘিরে দেশে কর্মসংস্থান হয়েছে ত্রিশ লাখের বেশি। যদিও রেস্তোরাঁয় খাবারের গ্রেডিং চালুর বাস্তবায়ন চলছে ধীরগতিতে।

আলাদা নয়, রেস্টুরেন্টে হবে সমন্বিত মনিটরিং: ভোক্তা ডিজি

সিটি কর্পোরেশন, বিএসটিআই, নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের মাধ্যমে আলাদা তদারকি নয়; এখন থেকে রেস্টুরেন্টে হবে সমন্বিত নজরদারি। যাতে ভোগান্তি এড়িয়ে নির্দিষ্ট নিয়মে চলে রেস্তোরাঁ ব্যবসা। এমন সিদ্ধান্তের কথা জানিয়েছেন জাতীয় ভোক্তা অধিকার সংরক্ষণ অধিদপ্তরের মহাপরিচালক এ এইচ এম সফিকুজ্জামান। আর এই সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানিয়েছেন রেস্তোরাঁ ব্যবসায়ীরা।

চকবাজারের ইফতার সামগ্রীতে ক্ষতিকর রং, নেই মোড়ক

চকবাজারের বেশিরভাগ দোকানে ইফতার সামগ্রীতে ভেজাল ও অনিয়মের অভিযোগ উঠেছে। কিছু খাবারে মেশানো হয়েছে ক্ষতিকর রং। পানীয় সামগ্রীর প্যাকেটে নেই মোড়ক। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের মনিটরিং এমন চিত্র উঠে আসে।

চট্টগ্রামে গো-খাদ্য মিশিয়ে মসলা তৈরি, আটক কারখানা মালিক

চট্টগ্রামের চাক্তাইয়ে গো-খাদ্য ভূষি মিশিয়ে ভেজাল মসলা তৈরির কারখানার সন্ধান পেয়েছে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ। সেখানে অভিযান চালিয়ে ক্ষতিকর কাপড়ের রঙ ও অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে নিম্নমানের উপকরণে মসলা তৈরির প্রমাণ পায় কর্তৃপক্ষ।

বরিশালে নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের অভিযান, ৩ লাখ টাকা জরিমানা

বরিশালে অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে রান্নাসহ নানা অনিয়মের অভিযোগে দুইটি প্রতিষ্ঠানকে তিন লাখ টাকা জরিমানা করেছে নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।

মধুবনের মিষ্টির কারখানায় অভিযান, ৩ লাখ টাকা জরিমানা

ক্ষতিকর রাসায়নিক হাইড্রোজ আর কাপড়ের রং ব্যবহার করে নামীদামি ব্র্যান্ডের মিষ্টি ও বেকারি পণ্য তৈরি হচ্ছে। শুধু তাই নয়, হাতের ছোঁয়াচে রোগ নিয়েই মিষ্টি তৈরি করছেন শ্রমিকরা।