মাশরুম: সুস্বাদু খাদ্য থেকে স্বাস্থ্য রক্ষার কবচ!
মাশরুম শুধু সুস্বাদু খাবারই নয়, এটি প্রাকৃতিকভাবে প্রোটিন, ভিটামিন ও খনিজ উপাদানে ভরপুর একটি পুষ্টিকর খাদ্য। পৃথিবীর বিভিন্ন দেশে এটি খাদ্য ও ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে শতাব্দী ধরে। বাংলাদেশেও মাশরুম চাষ ধীরে ধীরে লাভজনক ও জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। শহর-বাংলার মানুষ এখন মাশরুমকে শুধু স্যুপ, সালাদ বা রান্নার উপকরণ নয়, বরং স্বাস্থ্য রক্ষার ‘কবচ’ হিসেবেও গ্রহণ করছে। আজ আমরা জানবো মাশরুমের আদ্যোপান্ত।