
কাজু বাদাম: পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা
কাজু বাদাম একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিগুণে ভরপুর বাদাম, যা কাঁচা কিংবা ভাজা দুইভাবেই খাওয়া যায়। এতে থাকা নানান ভিটামিন, খনিজ ও স্বাস্থ্যকর ফ্যাট শরীরকে সুস্থ রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। নিয়মিত কাজু বাদাম খাওয়া ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে এবং বিভিন্ন ধরনের খাবারের স্বাদও বাড়ায়। রান্না, সালাদ কিংবা নাস্তা—সব ক্ষেত্রেই কাজু বাদাম একটি উপকারী ও পুষ্টিকর উপাদান।

র্যাকলেট চ্যাম্পিয়নশিপ: পনিরের খাবার তৈরিতে ১৩টি দেশের প্রতিযোগীর অংশগ্রহণ
সুইজারল্যান্ডে হয়ে গেলো র্যাকলেট চ্যাম্পিয়নশিপ। পনিরের তৈরি ঐতিহ্যবাহী এ সুইস খাবার তৈরিতে অংশ নেন ইউরোপের ১৩টি দেশের প্রতিযোগী। বিচারকদের সামনে পরিবেশন করা হয়, পনিরের তৈরি মুখরোচক দেড়শটিরও বেশি খাবার।

আক্রান্তের ৭ বছর আগেই শনাক্ত হবে ক্যান্সার: অক্সফোর্ড
আক্রান্ত হওয়ার ৭ বছর আগেই ক্যান্সার শনাক্ত সম্ভব? শুধু রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমে এটি করা সম্ভব বলে দাবি অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকদের। তারা বলছে, রক্তের প্রোটিন বিশ্লেষণের মাধ্যমে প্রতিরোধ করা যাবে ক্যান্সার।