পুষ্টিগুণ
ডায়াবেটিস ও উচ্চরক্তচাপের ঝুঁকি কমাবে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টযুক্ত রঙিন চাল

ডায়াবেটিস ও উচ্চরক্তচাপের ঝুঁকি কমাবে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টযুক্ত রঙিন চাল

সাম্প্রতিক সময়ে ব্লাক রাইস বা রঙিন চাল নিয়ে শুরু হয়েছে নতুন নতুন গবেষণা। এই চালের খাদ্যগুণ, ঔষধি গুণাবলি এবং অর্থনৈতিক মূল্য খাদ্যশৃঙ্খলকে সমৃদ্ধ করতে পারে। রঙিন চালের অন্যতম বিশেষত্ব এর পুষ্টিগুণ। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, আঁশ, আয়রন এবং ভিটামিন বি পাওয়া যায়। বিশেষ করে এতে থাকা অ্যান্থোসায়ানিন নামক শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান, যা ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

জামালপুরের বাণিজ্যিকভাবে পানিফল চাষ বাড়ছে

জামালপুরের বাণিজ্যিকভাবে পানিফল চাষ বাড়ছে

জামালপুরের দেওয়ানগঞ্জে বাণিজ্যিকভাবে চাষ হচ্ছে পানিফল। কম খরচে অধিক লাভজনক হওয়ায় এই ফল চাষে ঝুঁকছেন চাষিরা। পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ এই ফল চাষে প্রান্তিক পর্যায়ের কৃষকদের নিয়মিত পরামর্শ দিচ্ছে উপজেলা কৃষি কর্মকর্তারা।