খাদ্যদ্রব্য
সুগন্ধি মসলা লবঙ্গ: স্বাদ-গন্ধে ভরপুর প্রাকৃতিক উপাদান

সুগন্ধি মসলা লবঙ্গ: স্বাদ-গন্ধে ভরপুর প্রাকৃতিক উপাদান

গাছের ফুলের কুঁড়িকে শুকিয়ে তৈরি করা হয় এক প্রকারের মসলা। লবঙ্গ নামের এ মসলা ব্যবহার করা হয় খাদ্যদ্রব্যে। যার ব্যবহারে খাবারে সুন্দর গন্ধ ও স্বাদ বেড়ে যায়। খাদ্যদ্রব্য ছাড়াও খালি মুখেও খাওয়া যায় এ মসলাটি।

খেজুর আমদানিতে শুল্ক-অগ্রিম কর কমালো সরকার

খেজুর আমদানিতে শুল্ক-অগ্রিম কর কমালো সরকার

নিত্য প্রয়োজনীয় খাদ্যদ্রব্যের বাজার মূল্য সর্বসাধারণের ক্রয় ক্ষমতার মধ্যে রাখতে সরকার আমদানি নির্ভর খাদ্যপণ্যের শুল্ক-কর হ্রাস এবং ক্ষেত্র বিশেষে সম্পূর্ণ প্রত্যাহার করেছে। আজ (বৃহস্পতিবার, ২১ নভেম্বর) জাতীয় রাজস্ব বোর্ড থেকে পাঠানো এক সংবাদ বিজ্ঞপ্তিতে এতথ্য জানানো হয়।

টানা তিন মাস ধরে ঊর্ধ্বমুখী জাপানের মূল্যস্ফীতি

টানা তিন মাস ধরে ঊর্ধ্বমুখী জাপানের মূল্যস্ফীতি

জুলাই মাসেও ঊর্ধ্বমুখী রয়েছে জাপানের মূল্যস্ফীতি। এ নিয়ে টানা তিন মাস ধরে অস্থিতিশীল রয়েছে দেশটির অর্থনীতি ও বাজার ব্যবস্থা। সরকারি তথ্যানুযায়ী, কেন্দ্রীয় ব্যাংকের নির্ধারিত ২ শতাংশের উপরে রয়েছে মূল্যস্ফীতি হার।