কাঁচা হলুদের ব্যবহার, উপকারিতা ও সম্ভাব্য ক্ষতি
গাছের কাণ্ড থেকে প্রাপ্ত এক প্রকার মসলা হলো হলুদ। রান্নায় এর ব্যবহার ব্যাপকভাবে লক্ষ্য করা যায়। হলুদ গাছের আদি উৎস দক্ষিণ এশিয়া। গাছের কাণ্ডকে কয়েক ঘণ্টা সিদ্ধ করা হয়, তারপর রোদে শুকানো হয়। এরপর এ কাণ্ড থেকে গাঢ় হলুদ রঙের গুঁড়া পাওয়া যায়। এ গুঁড়া দক্ষিণ এশিয়া ও মধ্যপ্রাচ্যের দেশে রান্নায় ব্যবহার করা হয়। রান্না করা ছাড়াও নানাভাবে কাঁচা হলুদ ব্যবহার করা হয়। কাঁচা হলুদের ব্যবহারে উপকার এবং অপকার বা ক্ষতি উভয়ই আছে।